So hiermit vertraue ich euch das hochehrwürdige und alt hergebrachte Salatsoßenrezept(für grünen Salat) meiner Mutter an. Also zuerst macht ihr ein kleines Häufchen Zucker in die Salatschüssel eurer Wahl. Wie groß das Häufchen wird hängt natürlich davon ab, wieviel Salat ihr machen wollt. Dieses Häufchen Zucker bedeckt ihr dann mit einer dünnen Schicht Salz. Vorsichtig hier! Nehmt lieber etwas weniger, nachwürzen kann man ja schließlich immer. Das Salz-Zucker-Häufchen wird nun mit Essig getränkt. Anschließend noch ein Schuss Öl dazu, viel Schittlauch und Dill, wer mag kann auch Zwiebeln reinwerfen und am Schluss noch ein wenig Wasser dazu. Die ganze Sache verrühren, bis der Zucker gelöst ist, Salat reinschmeißen - Fertig!
Guten Appetit! PS: Man kann auch noch kleine Radischen-Scheiben dazu tun - auch sehr lecker... :)