x 4 Eier
x 100 Gramm Puderzucker
x 500 Gramm Mascarpone (italienischer Frischkäse)
x 200 Gramm Löffelbiscuit
Erst einmal den Kaffe kochen und kaltstellen (aber nicht die Thermoskanne in den Kühlschrank stellen)
Dosierung: 4 Löffel Kaffeepulver für 2 Tassen
Eier trennen, wir brauchen 4 Eigelb und 2 Eiweiss.
Eiweiss zu Eischnee schlagen.
Puderzucker, die Eigelb und einen (guten) Schuss Amaretto (NICHT DIE GANZE FLASCHE!) mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig rühren. Mascarpone dazugeben, wieder rühren bis eine einigermassen homogene Masse ist. Eischnee unterheben.
Jetzt mit den Löffelbiskuit eine Schicht auf dem Boden der Schüssel auslegen, die Bisquits dazu einzeln kurz (!) in den kalten Kaffee tunken. Hälfte der Masse darüber verteilen.
Zweite Schicht Löffelbiskuit genauso präpariert darüberlegen, Rest der Masse obendrauf. Das muss jetzt mind. 2 Stunden in den Kühlschrank, am besten übernacht damit es gut durchziehen kann.
Kurz vor dem Servieren dann den Kakao mit einem kleinen Sieb darüber verteilen.
A mathematican is a blind man in a dark room looking for a black cat which isn\\\'t there.x[Charles R. Darwin]x.